檔案送印前須知
印刷前各種須知
  1. 本公司代印客戶之印件,客戶須保證其委託印刷具有合法權並絕無侵害他人智慧財產或其他任何權利;倘若有第三者主張權利時,應由客戶出面解決,所有律師費、訴訟費等皆由客戶自行負責,且須賠償本公司因此所致一切損害。
  2. 匯款一般ATM轉帳即使過了3點半仍會入帳進來,超過3點半匯款的,銀行必須要有放款這裡才會入帳並且訊息通知。因為有些銀行或郵局並不會將3點半之後的款項於當天放款進來,請大家匯款前特別注意。
  3. 上傳檔案若不符合基本規定,皆會電話告知客戶,若客戶執意要求印刷,恕無法負其印刷責任。
  4. 本公司的合版皆為A、B版方式「左右輪轉」拼板,若印製雙面檔案,存檔請勿存成天地輪轉。(直式擺放圖與橫式擺放圖)
  5. 任何裁切會有1~2mm誤差,內容物請務必離完成尺寸2~3mm必免裁切到,若無做到2~3mm安全範圍為內而裁切到內容,恕無法辦退貨重印處理。
  6. 製作檔案時圖層與物件都不能做鎖定或關閉、隱藏動作,凡做到上述動作則印刷內容無印出者,恕不接受退貨補印之理由,請顧客做完稿後再次檢查清楚,避免成品出問題。(任何軟體都要注意)
  7. 請務必於送檔前詳讀各相關注意事項之內容,並自行檢查確認,以免印刷品有誤而造成不必要之損失。
  8. 請按照Illustrator完稿須知Photoshop完稿須知CorelDRAW完稿須知,如不符規定導致印刷錯誤,恕本公司無法賠償。合版印刷,乃收客戶所製作的檔案直接印刷,如需改稿本公司會提供改稿電子校稿檔且提醒客戶校對,若客戶堅持不校稿導致印刷內容有誤,恕本公司無法賠償與重印,以避免紛爭!
  9. 圖片檔案不接受png、gif檔,請存成jpg、tiff、pdf,因png、gif檔恐造成印刷品印壞而產生問題。
  10. 由高階版本所製作的AI或CDR檔,降存時建議先將印刷內容轉點陣化,避免開啟出問題,如未轉點化處理造成降存後內容物跑掉,恕無法辦退貨重印退款等處理。
  11. 無論所有的商品檔案,請建立印刷內容正確的尺寸外框並分面群組(個別群組),若因未群組而導致印刷品出錯遺失等問題,恕本公司不負加工或派報賠償責任
  12. 什麼是特別色?
    CMYK無法印刷的顏色稱為『特別色』,例如PANTONE色票或金色、銀色等,皆稱為特別色,特別色需由人工調現場調配,所以印刷時必須附上色樣或指定色票。在AI裡色票中右下角有三角形加黑點就是特別色,若使用CDR,可將文件資訊打開,若在填色中有顯示PANTONE即表示有使用到特別色,RGB也非印刷用色域,建議將顏色修改為印刷色,以免造成印刷錯誤。
  13. 常有人問為什麼螢幕上的顏色跟印刷成品顏色不一樣?
    由於螢幕為發光體且螢幕呈現色彩為RGB色彩,而且每個人設定的螢幕顏色皆不同,但是印刷油墨只能印出CMYK色彩,無法印出RGB色彩,所以在製作印刷稿件時,請務必使用CMYK色彩模式,並請使用印刷色票調色,不可以肉眼判斷螢幕色與印刷色的差別,否則容易造成印刷成品顏色與期望中顏色不符的情況。
  14. 使用漸層、單位元填色、所有設計填色,請務必將檔案點陣化,解析度請注意要300dpi才可使用。 若做「底色填圖」或「透明度」、「基本填色」請設定於「10%以上」,以避免顏色太淺無法印出。
  15. 製作深色系與深色圖檔時,請特別留意四色黑問題,避免印刷時CMYK四色總值過高導致油墨經紫外線照射不易乾,造成沾黏、背印、色偏等問題均屬正常,以上問題顧客設計製稿需特別留意,無法每次審稿每一個檔都特別去提醒所有的檔案問題,提供檔案來時請特別檢查清楚,避免造成印刷問題,恕本公司無法賠償與重印。
  16. Illustrator圖層請勿作鎖定,關閉或隱藏圖層,圖層內選項列印需勾選,鎖定不勾選
  17. 合版常見的錯誤為色差、背印、裁切、轉檔等問題,請客戶事先檢視所交貨之印品,如已加工或派報,恕本公司不負加工或派報賠償責任
  18. 接受軟體與版本:
    • ● CorelDRAW:請以版本X7製作為佳,並存成 .cdr 檔即可。
    • ● Illustrator:可使用CS6版,直接存成 .ai 或 .eps 檔,並將圖檔嵌入。
    • ● Photoshop:請以CS版本為佳,可將檔案存成 .jpg 檔單一檔案或者轉存 .pdf 格式。
    • ● Adobe Acrobat:請存成4.0版本。
    • 若以較高版本降存,請存檔後自行開啟檢查內容是否有變動。
    • 若需降版本時,請先把特效、漸層、透明度等點陣化,以避免成品與預期不同。
  19. 與本公司進行交易即表示同意遵守本公司工作流程及相關規定
  20. 印刷品為量身訂做,別人無法適用,為避免顧客委印發生人為疏失,請顧客務必詳閱並瞭解相關製檔及印刷說明,以避免觀念不正確的製檔完稿而造成您的損失。
  21. 合版印刷,每次印刷色差值於「±10%」內均屬正常,舊稿加印亦難避免,無法退款或提供其他賠償,恕無法退貨補印重印等賠償處理。
  22. 合版印刷大面積底色容易有些微墨不均問題為正常現象,因會被四周其他版的內容顏色影響到,無法完全避免,此問題恕無法退貨處理,無法接受客人請勿下單,建議改印獨立版印刷。
  23. 無論是以AI或CDR繪圖軟體所製作的檔案,請將印刷內容分面群組(正面群組一起、背面群組一起)如有局光也是群組局光即可,不要將印刷面圖文與局光面同時群組,若因未群組或群組錯誤而導致印件內容遺失,恕本公司不負印刷責任無法以此做退貨退款或時效已過等理由。
  24. 價格如有錯誤或更改,本公司報價人員如有報價錯誤,本公司得以保留接單與否之權利。
  25. 本公司承製之印刷品交貨期是以工作天計算之,不含下單日及星期六、日及例假日。